Cделаем Россию чище!

Все об отходах - новости, статьи, обсуждения.

2 29.12, 12:12

Отрасль обращения с ТКО: сложности регулирования переходного периода

Автор:

О себе: Член экспертной рабочей группы НП «Национальное бюро по переработке отходов»

Датой создания новой отрасли, отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами будет 1 января 2015 года.

С началом нового 2016 года вступят в силу изменения Федерального закона № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (в редакции Федерального закона 458-ФЗ от 29 декабря 2014 года), придающие силу закона новой для России терминологии «обращение с твердыми коммунальными отходами» (ТКО) взамен «обращения с твердыми бытовыми отходами» (ТБО).

Предложенный реформой механизм обращения с ТКО призван полностью заменить собой существующий порядок обращения с ТБО – это действительно реформа, а не косметические изменения. «Порядок обращения с ТБО» не может плавно трансформироваться в «порядок обращения с ТКО» в силу того, что реформа затрагивает всех участников отрасли обращения с отходами.

Органы власти всех уровней получают новые полномочия и обязанности, самыми значимыми из которых являются:
  • разработка и утверждение территориальной схемы планирования обращения с отходами;
  • выбор регионального оператора;
  • утверждение тарифа новой коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами – единого тарифа регионального оператора.
Предприятиям, занятым на всех этапах цикла от образования до переработки и захоронения отходов, производителям товарной продукции, организациям, управляющим жилищным фондом (ТСЖ, ЖСК, управляющим компаниям):
  • необходимо будет получить новый статус - либо участвовать в конкурсе на выбор регионального оператора (т.е. претендовать на получение новых функции и полномочий), либо готовится к перезаключению договоров на новых условиях и с использованием нового тарифа;
  • необходимо запланировать новую лицензионную отчетность и готовится к изменениям в порядке лицензирования и контроля за лицензируемой деятельностью (в том числе разобраться, нужно получать лицензию или нет и когда это необходимо сделать).
Собственникам жилищного фонда как индивидуального, так и многоквартирного:
  • нужно ожидать изменений в составе коммунальных услуг и тарифах;
  • обеспечить заключение новых договоров на новую коммунальную услугу с участниками отрасли получившими новый статус.
Производителям товарной продукции:
  • готовится к новым формам отчетности;
  • к уплате экологического взноса или начать самостоятельную утилизацию и переработку отходов, обеспечивающую освобождение от уплаты экологического взноса.
Инвесторам:
  • готовиться участвовать в проектах по обращению с твердыми коммунальными отходами, реализуемых в соответствии с новыми требованиями законодательства.

Самыми ожидаемыми решениями в отрасли обращения с отходами до начала 2016 года были решения, устанавливающие правила переходного периода, особенно касающиеся правил лицензирования и реализации полномочий органами власти субъектов РФ.

Эти решения подготовлены, но законопроект № 392898-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который в том числе вносит изменения и в Федеральный закон № 89-ФЗ, и в Федеральный закон № 458-ФЗ, не прошел процедуры принятия в третьем чтении, хотя 25 декабря 2015 года был одобрен Советом Федерации. С текстом законопроекта №392898-6 к третьему чтению можно знакомится на сайте Государственной Думы и в библиотеке ProWaste.

По коллизии для обязанности получить лицензию и срокам принятия изменений в федеральное законодательство еще предстоит получать разъяснения, в том числе будет важна позиция лицензирующих и правоохранительных органов (прокуратура уже поставила на контроль требования законодательства и их исполнение в реформе сферы обращения с отходами).

Принятие законопроекта №392898-6 также будет очень ожидаемым для реализации полномочий по утверждению территориальной схемы обращения с отходами органами власти субъектов РФ.

Следует отметить, что нормы федерального законодательства по существу не являются нормами прямого действия. Количество нормативных правовых актов федерального уровня в виде постановлений Правительства РФ или ведомственных нормативных правовых актов, находящихся в стадии разработки или согласования, – около двадцати.
На сайте работает система работы с ошибками, чтобы указать на неточность в тексте, выделите его, а затем нажмите Ctrl+Enter, после чего следуйте инструкциям. Для пользователей мобильных устройств, нажать эту ссылку.
Вы хотите оставить комментарий? Тогда Вам нужно войти через сайт или социальные сети нажав на одну из соответствующих кнопок ниже. Если Вы профессионал в этой отрасли, тогда обязательно необходимо зарегистрироваться, чтобы публиковать не только комментарии, но и свои статьи.
  • 2016-01-04T12:29:40 Александр Цыганков 04.01.16 в 12:29 пишет:

    На странице законопроекта на сайте АСОЗД как раз таки указано, что 29 декабря документ подписан президентом

Комментарии
19.03, 00:53
Александр Чумак: Почему ТКО а не ТБО ?
19.03, 00:51
Обсуждаемые новости
Обсуждаемые статьи