Сколько стоит услуга по обращению с ТКО: текущая ситуация и прогноз

Виталий Бадмаев

Каким образом сегодня на практике складывается реальная стоимость на услуги по обращению с отходами, как она будет формироваться в дальнейшем и как рассчитывается ее стоимость для населения – разобраться с этими вопросами стоимости помогает член Совета НП «Национальное бюро по переработке отходов» Виталий Бадмаев.

Речь пойдет о том, сколько мы реально на практике платим сегодня за услуги по обращению с отходами, за что конкретно платим и сколько, скорее всего, будем платить в будущем и почему. Рассмотрим в качестве примера типовую ситуацию, существующую сегодня, когда обращение с отходами, как правило, ограничивается деятельностью по транспортированию (вывозу) отходов от мест образования и захоронению таких отходов на существующих свалках. При этом, подчеркнем, что именно на существующих свалках, которые по сути представляют собой экологическую угрозу.

Также хотелось бы сделать прогноз о будущей стоимости услуги в региональных системах обращения с ТКО, предусматривающих повышение экологической эффективности обращения с отходами, посредством обработки (сортировки) отходов, а также их захоронения только на современных полигонах, соответствующих высоким экологическим стандартам и обеспечивающий безопасность для окружающих.. Каким образом образуются цифры, какие это цифры и почему они достоверны?

Итак, вывоз или транспортирование отходов. На сегодняшний день эксперты и практики сферы вывоза отходов (мы провели мониторинг) указывают на то, что стоимость транспортирования отходов, если измерять в куб.м., равняется 200-250 рублей/куб.м. При условии, что 1 куб.м. отходов весит порядка 200 кг, стоимость будет равна 1000-1250 рублей/тонн. Это некая усредненная рыночная цена (без НДС) транспортирования отходов.

Исходя из этой цифры, мы можем вывести, какой объем расходов у нас будет получаться в среднем на одного человека или домохозяйство в год. Мы также хотим показать эти данные на основе стоимости услуги на 1 кв.м. общей площади жилого помещения для граждан, потому что стоимость услуг по обращению с ТКО сегодня формируется через стоимость, рассчитываемую как раз на 1 кв.м. общей площади, и входит в состав услуги по содержанию жилого фонда. В таком виде, каждый гражданин сможет без труда понять и сопоставить рассматриваемые величины.

Каким образом из полученной ранее стоимости вывоза в 1000-1250 рублей за 1 тонну отходов мы получим средние расходы по вывозу на одного человека в год? Примем усредненный норматив образования отходов на 1 человека в размере 0,4 тонны (400 кг) отходов в год. Соответственно мы понимаем, что если в среднем одному человеку оказать услугу по вывозу отходов в объеме 400 кг ТКО по максимальной цене 1250 рублей/тонна, то мы получим стоимость услуги – в размере 500 рублей в год. Разделив эту сумму на 12 месяцев, мы получим средние расходы человека в месяц – 42 рубля.

По данным Росстата, в России среднестатистическая семья состоит из 3 человек, при этом 1 домохозяйство определяется как 3 человека. Соответственно, полученные ранее величины необходимо умножить на 3: мы получаем 1500 рублей/год или 125 рублей/месяц за домохозяйство.

В итоге, мы видим, что на сегодняшний день среднестатистическая семья (квартира, домохозяйство), состоящее из 3 человек, только за вывоз мусора уже сегодня платит в среднем 125 рублей в месяц в составе платы за жилое помещение. Для нас эта цифра не совсем информативна, поскольку мы с управляющей организацией, с поставщиком услуги по вывозу отходов - транспортирующей организацией – ведем расчет не в рублях/месяц на человека, а в рублях за кв.м в месяц (руб/кв.м).

Соответственно, мы должны сделать перерасчет 125 рублей/месяц для 1 кв.м. Для этого мы воспользуемся данными статистики, согласно которым в среднем на одного человека приходится 24 кв.м. жилья (в городе). По данным Росстата на 2016 год с учетом городского и сельского населения на 1 человека приходится 24,4 кв.м. жилья. При этом,  площадь 1 квартиры у нас составляет 60,1 кв.м. Сопоставляя эти данные, мы видим, что площадь среднестатистического домового хозяйства  колеблется от 60 до 70 кв.м. И если поделить 125 рублей на 60,1, то получится 2 рубля 10 копеек в месяц за 1 кв.м. общей площади жилого помещения.

Мы можем сказать, что эта цифра по нашим опытным данным соответствует стоимость услуги по вывозу мусора, которую сегодня платят граждане. И составляет около 10% от всей суммы платы за жилое помещение.

Таким образом, только за услугу по вывозу ТКО, без учета стоимости захоронения, уже сегодня мы платим около 10% от всего объема платы за жилое помещение.

Дальше мы должны просчитать, сколько у нас среднестатистическое домохозяйство платит за захоронение. Транспортирование и захоронение - это две стадии обращения с отходами, которые являются минимальным перечнем услуг по обращению с ТКО. Самая простая региональная система обращения с ТКО должна состоять как минимум из этих двух элементов.

Стоимость захоронения мы посчитали по аналогичному принципу, используя те же самые данные Росстата, коэффициенты и формулы.

Очень важно обратить внимание, что стоимость захоронения увеличилась уже в текущем моменте, в связи с введением платы за негативное воздействие на окружающую среду. Это увеличение уже произошло, и напрямую, само по себе оно не связано с созданием региональной системы обращения с отходами, а связана лишь с тем, что законодательством был введен обязательный платеж за негативное воздействие. В среднем он составляет от 200 до 660 рублей/тонна.  Для наших расчетов мы взяли усредненную сумму в размере 550 рублей за тонну – это составляющая принята для целей покрытия расходов по платежу за негативное воздействие.

Сами по себе эксплуатационные затраты полигона мы предусмотрели в объеме 450 рублей/тонна. Таким образом, мы прогнозируем, что среднестатистическая стоимость захоронения ТКО на 1 тонну составит не менее 1000 рублей.

Подчеркну, это не связано непосредственно с реформой и созданием региональных систем обращения с отходами по новым правилам, но с введением платы за негативное воздействие.

Получается, что транспортирование у нас составляло сумму в размере до 1250 рублей/тонна (125 рублей/месяц на домохозяйство) и к ней добавляется стоимость услуги по захоронению отходов в размере около 1000 рублей/тонна, при сохранении существующей ситуации в рамках создаваемых систем по обращению с отходами.

 Таким образом, у нас стоимость одной услуги на захоронение для одного человека составит около 400 рублей/год или 33 рубля/месяц. Соответственно на одно домохозяйство - 1200 рублей/год или 100 рублей/месяц. 

Просуммировав обязательные расходы на транспортирование и захоронение, мы получаем, что совокупная стоимость обращения тонны отходов составит до 2250 рублей, отсюда совокупные расходы на 1 человека будут составлять не менее 75 рублей/месяц и на 1 домохозяйство – не менее 225 рублей/месяц.

Далее, если мы исходим из того, что региональная система будет обеспечивать высокие/повышенные стандарты экологической эффективности и предусматривать обработку (сортировку) отходов, то к уже указанным расходом мы должны будем добавить стоимость обработки. По нашим оценкам, некая усредненная стоимость обработки отходов составит 600-800 рублей/тонна или на 1 человека 27 рублей/месяц, на 1 домохозяйство – 80 рублей/месяц.

Мы приходим к выводу, что при минимальном  уровне экологической эффективности (в рамках существующей региональной системы обращения с ТКО, с минимальным пакетом услуг, когда 100% отходов будут просто захораниваться вместе со всеми полезными компонентами, при этом на старом полигоне) тариф сегодняшнего дня, актуальный и расчетный, по нашим данным составляет не менее 75 рублей/месяц на 1 человека или 3,7 рублей/месяц на 1 кв.м. общей площади жилья. Если мы умножим эту цифру на площадь среднестатистической квартиры (60,1 кв.м.), то мы получим сумму в размере около 225 рублей (с учетом НДС) – столько, сколько российская семья платит и будет платить сегодня за услугу по обращению с отходами.

При этом, нам необходимо учитывать в структуре тарифа на захоронение введенный обязательный платеж за негативное воздействие на окружающую среду. Поэтому определенный рост существует.

Если бы эта плата не была введена (де юре она введена с 1 июля 2016 года), то размер платы на 1 человека сохранился бы на уровне 50-60 рублей/месяц, т.е. около 180 рублей/месяц на домохозяйство (около 3 рублей на 1 кв.м.).

Вот тут очень важно обратить внимание, что это минимальный уровень экологической эффективности, когда захоронение производится на старом существующем полигоне. Если же мы будем рассчитывать на создание нового современного полигона, мы должны понимать, что к обозначенной нами стоимости захоронения в размере 1000 рублей/тонна необходимо добавить в районе 200-400 рублей за тонну – это инвестиционная составляющая, которая будет покрывать расходы на создание нового объекта обращения с ТКО.

Таким образом, плата на 1 человека составит от 85 рублей/месяц или не менее 250 рублей/месяц – на семью. Итого, по нынешним цифрам тариф составит около 4,25 рублей/месяц за кв.м. общей площади (без учета НДС). И составит уже около 20% от всей суммы платы за жилое помещение.

Эта плата практически в 1,5 раза отличается от той среднестатистической платы в 2,5-3 рубля за кв.м. И если мы начнем говорить о создании экологически эффективной региональной системы обращения с отходами, которая предусматривает обработку отходов, то учитывая связанные с этим затраты, плата на одного человека будет составлять порядка 110 рублей/месяц или 330 рублей в месяц на семью, или, соответственно, 5,5 рублей за кв.м. ежемесячно).

В результате, относительная стоимость услуги действительно существенно возрастает. Однако, на самом же деле, в абсолютном денежном выражении в общем объеме платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги, с учетом расходов на содержание и ремонт, отопление, водоснабжение, водоотведение и так далее, рост платы за обращение с отходами является незначительным, и при максимальных расчетах составит не более 3,8% по отношению к тому объему платежей, которые уже сегодня осуществляет среднестатистическое домохозяйство в России.

При этом получается, что это плата за экологию и охрану окружающей среды, за создание современных объектов и снижение негативного эффекта. И определенный незначительный рост такой платы представляется оправданным любому человеку с ответственной гражданской позицией.

Надо также понимать, что государство, как регулятор созданной ей системы обращения с отходами, обеспечивает для нас минимальные издержки и, соответственно, минимальные расходы в перерасчете на каждого человека. Ведь мы забываем о том, что, если бы каждому из нас приходилось бы в своем индивидуальном порядке, а не в складчину добросовестно заниматься тем, чтобы выбрасываемый нами мусор не наносил вреда природе, очевидно, это бы обходилось нам намного дороже. Поэтому такого рода «объединение интересов» при расчете платы за обращение с отходами является выгодным.

Резюмируя вышесказанное, стоит отметить, что та стоимость, которую мы платили раньше, - она уже не дешевая, потому что около 2 рублей/кв.м. мы платили только за вывоз, что является экономически обоснованной величиной. Теперь представьте, что в каком-то городе тариф на всю цепочку обращения с отходами составляет 2,5 рубля/кв.м. (а мы с вами знаем, что из них более 2 рублей – стоимость одной транспортировки), тогда сколько в рамках подобной системы тратится на экологическую безопасность? Получается всего лишь 40 копеек (на 1 кв.м.)! Отсюда мы можем сделать простой вывод, что в таком случае вывозимый мусор будет захораниваться в самых ужасных условиях – на самой дешевой свалке, которая ежедневно причиняет непоправимый ущерб окружающей среде и здоровью населения.

Так, государством было принято верное решение, что мы не должны этого допускать, а должны ответственно относиться к проблеме обращения с отходами. А выбрасывать мусор «из окна во двор», т.е. на близлежащую свалку, на которой отсутствуют даже самые простые элементы защиты от экологического загрязнения – просто безответственно. Мы сами себе вредим.

Итак, на примере конкретных расчетов и прогноза размера платы за обращение с ТКО мы увидели  экономику отрасли, как таковую, а также  отсутствие каких-либо излишних или необоснованных элементов в ее структуре.