Эксперты ОНФ призывают экологические интернет-ресурсы присоединяться к «Генеральной уборке»

Июль 7, 2017

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» призывают присоединяться к «Интерактивной карте свалок» другие аналогичные ресурсы в сети Интернет, которые работают над устранением нарушений в сфере обращения с отходами в интерактивном формате.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, накануне Национальное бюро по переработке отходов передало на «Интерактивную карту свалок» более 200 обращений по нарушениям в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, интегрировав на «Интерактивную карту свалок» свой проект «Карта объектов ТКО».

«Сейчас в сети Интернет можно увидеть множество интерактивных ресурсов, на которых можно отметить экологические проблемы и в том числе объекты незаконного складирования отходов. На этих ресурсах, как правило, около 100–200 обращений от граждан, большинство же проблем даже не находятся в работе или не решены. Как правило, такие проекты не имеют широкой аудитории, а представители власти и вовсе не воспринимают их всерьез. В то же время ресурс «Интерактивная карта свалок» менее чем за полгода работы достиг всероссийской известности и на него приходит каждодневно более ста обращений от граждан. Мы хотим призвать другие аналогичные проекты не работать порознь, а присоединяться к «Интерактивной карте свалок», чтобы для большей эффективности мы бы использовали в нашей работе один ресурс, уже известный в каждом российском регионе», – резюмировал Миронов.

По мнению главного редактора сайта svalki.net Национального бюро по переработке отходов Валерия Цыганкова, после появления «Интерактивной карты свалок» было сразу же понятно, что это серьезный ресурс, который в короткие сроки охватит все российские регионы.

«Наш ресурс svalki.net существовал начиная с 2015 г., но совсем не в таких масштабах, как «Интерактивная карта свалок». Поэтому, как мы только увидели эффективность ресурса «Интерактивная карта свалок», поняли, что это перспективный и многообещающий проект. В связи с чем решили к нему присоединиться и интегрировать свой ресурс в «Интерактивную карту свалок», – резюмировал Цыганков.

Проект:
Генеральная уборка