В Республике Дагестан на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Южной зоны допущен один участник

Сентябрь 12, 2017

11 сентября 2017 года конкурсная комиссия Министерства ресурсов и экологии Республики Дагестан после процедуры вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе по выбору регионального оператора по обращению с ТКО на территории Южной зоны допустила к участию в конкурсном отборе компанию ООО «ЭКОЛОГИ-КА».

Конкурсная комиссия Министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан провела процедуру вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО. На процедуру вскрытия был предоставлен конверт с заявкой на участие в конкурсе от одного участника – компании ООО «ЭКОЛОГИ-КА» (г. Москва).

Комиссия приняла решение допустить заявителя к участию в конкурсном отборе, признать его участником конкурсного отбора и рассмотреть его заявку на предмет соответствия требованиям, установленным документацией об отборе.

27 июля 2017 года Министерство природных ресурсов и экологии Республики Дагестан объявило о проведении трех конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО на территориях Северного I межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК), Северного II МЭОК и Южного МЭОК.

Южный МЭОК включает в себя следующие муниципальные образования: муниципальное образование «Агульский район», муниципальное образование «Ахтынский район», муниципальное образование «городской округ город Дагестанские Огни», муниципальное образование «городской округ город Дербент», муниципальное образование «Дахадаевский район», муниципальное образование «Дербентский район», муниципальное образование «Докузпаринский район», муниципальное образование «Кайтагский район», муниципальное образование «Курахский район», муниципальное образование «Магарамкентский район», муниципальное образование «Рутульский район», муниципальное образование «Сулейман-Стальский район», муниципальное образование «Табасаранский район», муниципальное образование «Хивский район».

Изменения в конкурсную документацию по конкурсу, объявленному на территории Южного МЭОК, были внесены Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан N411 от 17 августа 2017 года. Согласно опубликованному документу, были перенесены сроки подведения конкурса, а также в пункте 4.1.2 изменен размер обеспечения заявки с 10 000 000 (десяти миллионов) рублей на 1 000 000 (один миллион) рублей.

На 11 сентября 2017 года продолжаются конкурсные процедуры отбора региональных операторов по обращению с ТКО на территориях Северного I МЭОК, Северного II МЭОК и Горного МЭОК.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru