Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края обсудили вопросы перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами

Декабрь 7, 2017

В 2018 году в трех территориях Красноярского края начнут внедрять новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Связанные с этой системой правовые и организационные вопросы были рассмотрены в четверг , 7 декабря на заседании Комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края под председательством Александра Симановского, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно изменениям в Федеральном законе №89 «Об отходах производства и потребления» до мая 2018 года Правительство края должно определить региональных операторов, которые займутся организацией сбора, транспортировки, утилизации, хранения твердых коммунальных отходов. До июля 2018 года должны быть сформированы тарифы на их услуги. В полную мощность система заработает с 2019 года.

В ходе заседания и.о. министра экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин рассказал о том, что сделано за прошедший период по разработке «дорожной карты» перехода на новую систему.

 По его словам, главная цель — согласовать единые подходы в реализации закона. Сейчас край поделен на 19 технологических зон. В одних есть необходимая инфраструктура и организации, которые могут претендовать на роль операторов. В других нет ни того, ни другого. Поэтому пока решено провести конкурсные процедуры на определение операторов в трех городах края: Железногорске, Канске и Лесосибирске. Процедуры состоятся в декабре 2017 года. Сформированы критерии, которые будут предъявляться к участникам конкурса. Они включают как ценовые, так и качественные показатели. Как приоритетную задачу на ближайшие годы чиновник обозначил строительство полигонов для захоронения отходов в четырех территориях края: Богучанском, Ермаковском, Мотыгинском и Курагинском районах.

Депутат Елена Пензина поинтересовалась, сколько сегодня в крае полигонов, отвечающих требованиям, установленным законодательством. Выяснилось, что такие имеются в семи технологических зонах края.

В ходе обсуждения также поднимались вопросы, касающиеся ликвидации существующих несанкционированных свалок. Владимир Часовитин отметил, что здесь предлагаются различные подходы: как выделение денег из бюджета, так и включение этих работ в перечень тех, которые должен осуществить оператор.

Как отметил председатель Комитета Александр Симановский, «при реализации закона нужно максимально облегчить нагрузку на жителей края и не допустить значительного роста тарифов. Для этого необходимо шире привлекать частных инвесторов и не возлагать все расходы на бюджет».

Также он проинформировал участников заседания о том, что на прошедшем в конце ноября IV Общероссийском форуме частных операторов коммунальной инфраструктуры обсуждалась практика внедрения закона в ряде регионов. Она показывает, что прежде чем выбирать регионального оператора, нужно создать на территории субъекта инфраструктуру для сбора и переработки отходов.

«Иначе это ляжет бременем на субъект, муниципалитет и на жителей, приведет к повышению тарифов, — отметил Симановский. — Поэтому сейчас мы пришли к той позиции, что экспериментально объявим конкурс в декабре этого года в трех территориях, где уже заключены концессионные соглашения, есть программы и вложены деньги».

По итогам мероприятия, председатель Комитета предложил рассмотреть каждую из технологических зон в комплексе, а вопрос по уничтожению несанкционированных свалок обсудить на экспертном совете по экологии с приглашением представителей научного сообщества, экологов и глав муниципалитетов.

Фото Корецкий В. Н.| сайт Законодательного Собрания Красноярского края