На «Первом канале» в программе «Доброе утро» обсудили вопросы модернизации систем коммунальной структуры, а также перспективы инвестиций в отрасль обращения с твердыми коммунальными отходами

Октябрь 13, 2017

12 октября 2017 года, в эфире «Первого канала» в программе «Доброе утро» обсудили вопросы модернизации систем коммунальной структуры, а также перспективы инвестиции в отрасль обращения с твердыми коммунальными отходами. Об этом сообщает Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью Фонда ЖКХ.

Как было отмечено в сюжете, в рамках программы модернизации жилищно-коммунальной отрасли сегодня ведется строительство котельных, мусороперерабатывающих заводов, замена старого оборудования. За два года в сферу ЖКХ инвестировано около 5 млрд. рублей.

— Например, в Челябинской и  Мурманской областях частные инвесторы вложили более 1 млрд. рублей в объекты системы обращения с отходами. Так, в Мурманской области в этом году будет открыт самый северный в мире полигон по обращению с отходами, — отметил исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна»   Руслан Губайдуллин.

На утилизации твердых коммунальных отходов можно неплохо заработать —  говорят инвесторы. Только в Красноярском крае за год появились сразу три мусоросортировочных комплекса – в городах Лесосибирске, Канске и Шарыпово.

—  Это новый рынок, который сегодня перспективный. Мы сочли его интересным для нашей работы и решили его развивать, — рассказал руководитель компании-инвестора Илья Ильин.

По словам инвесторов, в строительство трех вышеуказанных объектов вложено 130 млн. рублей.  Срок окупаемости составляет около двух лет. По прогнозам, с  помощью данных сортировочных комплексов объем мусора, который хранится на местных полигонах,  сократится как минимум в два раза.

Сюжет на «Первом канале» в программе «Доброе утро» о вопросах модернизации систем коммунальной структуры, а также перспективах инвестиций в отрасль обращения с твердыми коммунальными отходами можно посмотреть здесь.

Департамент внешних коммуникаций и связей с общественностью ГК ФСР ЖКХ