Первый мусоросжигательный завод на Чукотке – новый полигон ТКО в Анадыре готовится к открытию

Сентябрь 13, 2017

Первый в Чукотском автономном округе мусоросжигательный завод по переработке твердых коммунальных отходов в ближайшее время должен начать работу. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Анадыря.

Сегодня глава города Анадыря Илья Давиденко осмотрел ход работ по подготовке к вводу в эксплуатацию нового городского объекта по утилизации мусора.

По словам Ильи Давиденко, реализация передового проекта стала возможной благодаря концессии. В качестве подрядчика строительства выступило ООО «Анадырская транспортная компания», которая занимается очисткой города и вывозом мусора. В дальнейшем АТК также будет осуществлять эксплуатацию нового объекта городского хозяйства.

Комплекс включает ангар для переработки отходов объемом около 4 000 м3, шлакоотвал (место для хранения золы), технические боксы и противопожарную ёмкость. Работу завода будет обеспечивать своя трансформаторная подстанция. На сегодняшний день на будущем полигоне создана необходимая инфраструктура.

Таким образом, открытие комплекса позволит полностью отказаться от складирования мусора в пользу его полной утилизации. Анадырь станет новатором в регионе и одним из первых городов на Дальнем Востоке.

По информации пресс-службы городского округа Анадырь, на сегодняшний день все работы по оснащению полигона практически завершены. Идет подготовка необходимой документации, после утверждения которой, можно будет переходить на новую технологию утилизации мусора. Затем предстоит следующий этап экологической очистки – консервация старой свалки.