Состоялось совещание о строительстве мусоросортировочного комплекса вблизи городского округа г. Воронеж и получении необходимой разрешительной документации

Октябрь 13, 2017

12 октября 2017 года в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области состоялось рабочее совещание с участием представителей Управления Росприроднадзора по Воронежской области и ОАО «Экотехнологии».

Темой совещания стало обсуждение строительства мусоросортировочного комплекса и взаимодействия ОАО «Экотехнологии» с уполномоченными органами власти при получении необходимого пакета документов для начала его эксплуатации.

Как уточняет пресс-служба ведомства, в настоящее время в рамках государственно-частного партнерства с привлечением средств Государственной корпорации - Фонда содействия реформирования ЖКХ осуществляется строительство мусоросортировочного комплекса на территории Девицкого сельского поселения Семилукского района в непосредственной близости от действующего полигона ТКО ООО «Каскад».

В ходе совещания Алексей Карякин отметил, что строительство объекта находится на контроле у губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Руководитель регионального департамента природных ресурсов и экологии подчеркнул, что для начала работы завода по приему и обработке отходов необходимо оформить разрешительную документацию.

Представители Управления Росприроднадзора по Воронежской области дали разъяснения по подготовке такой документации для эксплуатации мусоросортировочного комплекса.

Напомним, в конце августа текущего года состоялась рабочая встреча руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексея Карякина с генеральным директором ООО «ГЧП ЭКО ТРЕНД» Андреем Михедовым.

Как сообщило ИА «Воронеж-Медиа», основной темой встречи стало обсуждение вопросов модернизации в регионе отрасли обращения с отходами и реализация проекта по строительству отходоперерабатывающего предприятия на территории Лискинского межмуниципального кластера в рамках государственно-частного партнерства.

Лискинский межмуниципальный отходоперерабатывающий кластер самый крупный в Воронежской области, охватывает четыре муниципальных района Воронежской области: Бобровский, Каменский, Лискинский и Острогожский муниципальные районы Воронежской области с населением 228 783 чел. На первом этапе проекта планируется строительство современного мусоросортировочного комплекса мощностью 50 тыс. тонн в год. Также на предприятии будет осуществляться утилизация автомобильных шин экологически безопасным методом.

Алексей Карякин и Андрей Михедов обсудили современные отходоперерабатывающие технологии, а также требования к оснащению предприятия с использованием современного оборудования. Руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области рекомендовал подготовить технико-экономическое обоснование использования различных технологий переработки отходов. С его учетом будет определена технология, которая будет сочетать в себе наиболее эффективные технические, экологические и экономические аспекты.

Фото с официального сайта департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области.