150 млн рублей потребуется на модернизацию псковского завода по переработке отходов

Апрель 6, 2016

Модернизация завода предусматривает комплексную переработку всего мусора, который собирается на территории Пскова. На данный момент заводом перерабатывается только 10% мусора.Объём предполагаемых инвестиций на модернизацию псковского завода по переработке отходов составляет 150 млн рублей. Об этом сегодня, 6 апреля, на пресс-конференции в пресс-центре «Псковской правды» рассказал вице-губернатор Александр Кузнецов, передаёт Псковское агентство информации.

«Месяц назад Автомобильное специализированное предприятие очистки вышло с красивой хорошей инвестиционной идеей, которая заключается не только в строительстве полигона ТБО, но и в реконструкции, модернизации имеющегося комплекса по переработке отходов», - сообщил заместитель губернатора. Отметим, комплекс находится недалеко от Гдовской трассы у выезда из Пскова, там добывают 4 вида вторсырья.

По словам Александра Кузнецова, модернизация завода предусматривает комплексную переработку всего мусора, который собирается на территории Пскова. «Уже в декабре этого года весь мусор будет проходить переработку», - отметил вице-губернатор. На данный момент перерабатывается только 10% мусора.

Также Александр Кузнецов затронул тему нового полигона ТБО, который может появиться в Карамышевской волости. По его словам, жители волости недавно направили ему письмо, где выразили опасения: «385 жителей бью тревогу, что на их территории может быть когда-нибудь будет размещён современный полигон ТБО».

Вице-губернатор напомнил, что при этом 200 тысяч жителей Пскова давно живут на территории, где уже много лет находится полигон ТБО, причём не современный, а обычная свалка.

«Поверьте, работа, которую мы провели за последние несколько лет по поиску места для полигона ТБО - она колоссальная. Нормы, которые предъявляются, достаточно жесткие. Это и удаление от взлётно-посадочной полосы (50 км от глиссады), по удалению от населённых пунктов, по грунту», - подчеркнул Александр Кузнецов.

Он добавил, что решение по строительству полигона ТБО в Карамышевской волости окончательно не принято, по словам вице-губернатора, это может быть решено только совместно с местными жителями и экологами. «И разговоры, что оно может быть принято под колпаком — так не будет. Всё должно делаться совместно и открыто», - отметил Александр Кузнецов.

«У нас третья часть Пскова находится в санитарно-защитной зоне, где теоретически нельзя жить и строить, но живём же», - добавил он.

Ссылка на источник