Cделаем Россию чище!

Все об отходах - новости, статьи, обсуждения.

Активисты Народного фронта в Москве взяли на контроль ход исполнения госконтрактов по раздельному сбору мусора

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве предложили обеспечить открытость информации о том, как организован и осуществляется в столице раздельный сбор вторичного сырья, прописанный в государственных контрактах.
«Из тех 143 площадок по сбору твердых коммунальных отходов, которые мы проверили, только 14% оборудованы такими пунктами. Причем часто в контейнеры сваливают весь мусор подряд. Там, где пункты сбора мусора действительно работают, жители готовы участвовать в разделении отходов. В некоторых дворах жители сами следят за порядком на таких пунктах, хотя это не их задача», – отметила эксперт регионального штаба ОНФ в Москве Наталья Розина.
Выяснилось, что во всех административных округах, кроме Южного, Троицкого и Новомосковского, заключены девять госконтрактов с шестью компаниями, которые вывозят коммунальные бытовые отходы. В контрактах есть определенные требования по обеспечению пунктами раздельного сбора отходов – одна точка на 12,5 тыс. населения. В 2017 г. в Москве компании должны на 100% обеспечить жителей такими пунктами. В ходе проверок активисты Народного фронта столкнулись с тем, что на сайтах компаний зачастую указаны недостоверные адреса точек с оборудованными пунктами сбора вторичного сырья или пункты, которые на самом деле установлены некоммерческой организацией, школой или собственниками жилья.
 
На сайте работает система работы с ошибками, чтобы указать на неточность в тексте, выделите его, а затем нажмите Ctrl+Enter, после чего следуйте инструкциям. Для пользователей мобильных устройств, нажать эту ссылку.
ТБО Переработка ТКО ЖКХ Сбор мусора Свалка Отходы 458-ФЗ Утилизация
Вы хотите оставить комментарий? Тогда Вам нужно войти через сайт или социальные сети нажав на одну из соответствующих кнопок ниже. Если Вы профессионал в этой отрасли, тогда обязательно необходимо зарегистрироваться, чтобы публиковать не только комментарии, но и свои статьи.
  • 2017-03-19T00:53:50 Александр Чумак 19.03.17 в 00:53 пишет:

    В чем разница между ТКО и ТБО ?

Комментарии
19.03, 00:53
Александр Чумак: Почему ТКО а не ТБО ?
19.03, 00:51
Обсуждаемые новости
Обсуждаемые статьи