Cделаем Россию чище!

Все об отходах - новости, статьи, обсуждения.

Ленинградская область откажется от полигонов, не перерабатывающих отходы

Ленинградская область откажется от полигонов, не перерабатывающих отходы

В Ленинградской области откажутся от строительства заводов по сжиганию отходов в пользу современной переработки мусора. Об этом, 6 апреля 2017 года, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Законодательного собрания, заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, сообщает ИА REGNUM.

«Самое главное, чтобы в Ленинградской области, в сфере обращения с отходами, применялись самые современные технологии. Мы откажемся от полигонов, где не будут применяться технологии сортировки, переработки и прессовки мусора. Мы не сторонники строительства мусоросжигательных заводов, мы сторонники переработки мусора», - отметил Александр Дрозденко.

В прошлом году в Ленинградской области было выявлено и взято на контроль свыше двух тысяч несанкционированных свалок, из них почти 1000 свалок ликвидирована. Сумма штрафов составила 78 млн рублей, еще почти миллиард пытаются взыскать с нарушителей в судебном порядке. 

Сейчас, в регионе мусор свозят на 15 лицензированных полигонов: около 500 тыс тонн в год собирают с территории Ленинградской области и еще 1 млн тонн поступает из Санкт-Петербурга. К 2020 году в Ленобласти запланировано создание пяти станций сортировки отходов, а также расширение и строительство четырех полигонов для размещения отходов.

На сайте работает система работы с ошибками, чтобы указать на неточность в тексте, выделите его, а затем нажмите Ctrl+Enter, после чего следуйте инструкциям. Для пользователей мобильных устройств, нажать эту ссылку.
ТБО Переработка ТКО ЖКХ Сбор мусора Свалка Отходы 458-ФЗ Утилизация
Вы хотите оставить комментарий? Тогда Вам нужно войти через сайт или социальные сети нажав на одну из соответствующих кнопок ниже. Если Вы профессионал в этой отрасли, тогда обязательно необходимо зарегистрироваться, чтобы публиковать не только комментарии, но и свои статьи.
Комментарии
19.03, 00:53
Александр Чумак: Почему ТКО а не ТБО ?
19.03, 00:51
Обсуждаемые новости
Обсуждаемые статьи