Cделаем Россию чище!

Все об отходах - новости, статьи, обсуждения.

ОНФ призывает органы власти пересмотреть территориальную схему по обращению с отходами в Санкт-Петербурге

ОНФ призывает органы власти пересмотреть территориальную схему по обращению с отходами в Санкт-Петербурге

Эксперты проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели анализ территориальной схемы по обращению с отходами в городе Санкт-Петербурге, которая оказалась недостаточно проработанной, плохо интегрированной с территориальной схемой Ленинградской области, а также не способствует внедрению в регионе вторичной переработки отходов. Свои замечания по территориальной схеме эксперты направят в правительство Санкт-Петербурга.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы Владимир Гутенев отмечает, что петербургская территориальная схема не содержит объективных данных по количеству генерируемых городом.

«В процессе анализа нашими экспертами установлено, что в документе указана информация лишь за 2015 г. и нет расчета роста количества отходов в городе на ближайшее время. Таким образом, к началу 2019 г. эти данные уже устареют, что не будет способствовать эффективному процессу по утилизации и переработке отходов», – пояснил Гутенев.

По данным активистов Народного фронта, в территориальной схеме по обращению с отходами города Санкт-Петербурга, как и большинстве других ранее проанализированных экспертами ОНФ территориальных схемах, не заложено преимущество переработки отходов перед их захоронением.

«Среди объектов утилизации не указаны предприятия по переработке макулатуры, пластика и других видов твердых коммунальных отходов, пригодных для вторичного использования, что затрудняет развитие мусороперерабатывающей отрасли в крупном мегаполисе», – сказал депутат.

Также в территориальной схеме по обращению с отходами требуют проработки направления потоков отходов, по которым можно выбрать оптимальный логистический путь от мест накопления отходов до объектов по их обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению.

«Проблема заключается в том, что невозможность определения наиболее короткого пути может являться причиной увеличения тарифов для населения. Кроме того, в территориальной схеме Санкт-Петербурга не учтена информация об уже существующих объектах утилизации отходов», – подчеркнул он.

Не менее важным, по словам Гутенева, является вопрос интеграции и объединения территориальных схем по обращению с отходами Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Уверены, что наши замечания буду восприняты правительством Санкт-Петербурга в конструктивном ключе и учтены в корректировках, что в целом будет способствовать реализации реформы обращения с отходами в регионе на качественно ином и более высоком уровне», – резюмировал Гутенев.
Источник: ОНФ

На сайте работает система работы с ошибками, чтобы указать на неточность в тексте, выделите его, а затем нажмите Ctrl+Enter, после чего следуйте инструкциям. Для пользователей мобильных устройств, нажать эту ссылку.
ТБО Переработка ТКО Электрические отходы ЖКХ Сбор мусора Свалка Отходы 458-ФЗ Утилизация
Вы хотите оставить комментарий? Тогда Вам нужно войти через сайт или социальные сети нажав на одну из соответствующих кнопок ниже. Если Вы профессионал в этой отрасли, тогда обязательно необходимо зарегистрироваться, чтобы публиковать не только комментарии, но и свои статьи.
  • Обсуждения этой темы еще пока нет...
    Начните же его скорее! И не забудьте поделиться с друзьями.
Комментарии
19.03, 00:53
Александр Чумак: Почему ТКО а не ТБО ?
19.03, 00:51
Обсуждаемые новости
Обсуждаемые статьи