Cделаем Россию чище!

Все об отходах - новости, статьи, обсуждения.

Прокуратура потребовала взыскать с УМП «Спецавтохозяйства» 52,4 миллиона рублей за незаконную транспортировку и захоронение отходов

Прокуратура потребовала взыскать с УМП «Спецавтохозяйства» 52,4 миллиона рублей за незаконную транспортировку и захоронение отходов

Межрайонная природоохранная прокуратура Томской области направила иск в Советский районный суд города Томска с требованием взыскать с унитарного муниципального предприятия «Спецавтохозяйства» 52,4 миллиона рублей за негативное воздействие на окружающую среду.
Прокуратурой, в ходе проверок установленно,что УМП «Спецавтохозяйство Томска»
незаконно осуществляет на территории областного центра и Томского района сбор, транспортировку и захоронение отходов производства и потребления, поступающих от юридических и физических лиц.
Еще в 2016 году «Спецавтохозяйство» должно было выплатить 56,9 миллиона рублей за незаконное размещение отходов производства и потребления, а также за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, однако предприятие произвело лишь частичную оплату в размере 4,5 миллиона рублей.

На сайте работает система работы с ошибками, чтобы указать на неточность в тексте, выделите его, а затем нажмите Ctrl+Enter, после чего следуйте инструкциям. Для пользователей мобильных устройств, нажать эту ссылку.
ТБО Переработка ТКО ЖКХ Сбор мусора Свалка Отходы 458-ФЗ Утилизация
Вы хотите оставить комментарий? Тогда Вам нужно войти через сайт или социальные сети нажав на одну из соответствующих кнопок ниже. Если Вы профессионал в этой отрасли, тогда обязательно необходимо зарегистрироваться, чтобы публиковать не только комментарии, но и свои статьи.
  • Обсуждения этой темы еще пока нет...
    Начните же его скорее! И не забудьте поделиться с друзьями.
Комментарии
19.03, 00:53
Александр Чумак: Почему ТКО а не ТБО ?
19.03, 00:51
Обсуждаемые новости
Обсуждаемые статьи