Видео : О сфере ТКО

ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ “ИНДУСТРИАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ – СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ВЕКТОР ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКИ И ВАЖНЕЙШАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РФ” В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ ВЫСТАВКИ «ИННОПРОМ»

12 июля 2017 года в г. Екатеринбурге в рамках международной промышленной выставки «Иннопром» состоялась панельная дискуссия «Индустриальная переработка отходов производства и потребления — стратегический вектор промышленной политики и важнейшая составляющая экологической безопасности РФ».

“Парламентская газета”. 35 регионов перейдут на новую систему обращения с отходами уже в этом году

Об этом в пресс-центре "Парламентской газеты" рассказал глава Комитета Совета Федерации по аграрно-продовол­ьственной политике и природопользованию Михаил Щети­нин.

"С 1 января 2019 года на новую схему обращения с отходами должны перейти все регионы. При этом уже в текущем году, по заявлению Минстроя и Минприроды, на новую схему перейдут 35 регионов", — заявил сенатор. Он отметил, что в стране начата реализация 458 федерального закона, который предусматривает переход на новую систему обращения с отходами. "Предполагается, что субъекты должны выбрать регионального оператора, составить территориальные схемы, установить тариф на утилизацию твёрдых бытовых отходов", — пояснил Щетинин

Интернет-радио «Медиаметрикс». Вместо тепла – зелень стекла, вместо огня – дым

В программе «ЖКХ» интернет-радио «Медиаметрикс» рассказали о деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.  В качестве эксперта в передаче выступил первый заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ, сопредседатель НП «Национальное бюро по переработке отходов» Владимир Талалыкин.

Для детей: Свинка Пеппа о переработке мусора

«Свинка Пеппа» – популярный современный британский мультсериал о семье свинок, состоящей из папы Свина, мамы Свинки, дочки Пеппы и сына Джорджа. В данной серии родители учат Пеппу и Джорджа правильно сортировать мусор и сдавать его на переработку

Мусор / Trashed (2013) документальный фильм

Вместе с Джереми Айронсом создатели этого документального фильма изучают опасность загрязнения земли, воздуха и воды отходами и влияние этого загрязнения на пищевую цепочку и окружающую среду. Фильм раскрывает удивительные факты, касающиеся серьезной угрозы нашему здоровью. Он построен в форме глобального разговора между Джереми Айронсом и жителями нашей планеты — от Исландии до Индонезии и завершается посланием надежды: опасности можно избежать с помощью развития долгосрочных проектов, которые помогут создать больше рабочих мест в области переработки отходов.